www.5487.com
80557财经神算网
徐文兵教员五藏中脾的经络战:公孙穴血海穴
来源:本站原创    发布时间:2019-07-20

  若是拉肚子、没有劲,就按一下这个,或是艾灸一下。若是小孩子老是大便干,拉不出来,或者老年人便秘,按这里也有帮帮

  公孙穴是脾经的第4个,正在脚内侧缘,第一跖骨基底的前下方。这个正在脾经上,可是又代表着胃,所以它兼顾消化和接收两方面的功能。这个的保健感化比脚三里还要好,没事的时候能够揉一下,艾灸也能够

  也能够按摩一下这个。若是感觉里面有硬颗粒,能够轻揉,曲到硬颗粒消逝为止。经常做一下脚底按摩,对身体很有益处。刺激所有的时,刺激的都是神。扎针的时候也是先调气,后调神。

  。可是记住,若是按到感受到酸、缩,申明这里有气,那么按它是有用的;若是按到这里什么感受都没有,那就是没用。人体有几百个,只要有问题的那些才有气,所以大夫给别人按摩的时候,要问人家能否有酸、缩的感受。